新宝测速6

  • 后台管理
  • 旧版回顾
首页  信息公开  学院新闻

新宝测速6:新宝测速6举办2022年度班级建设答辩暨2023年度班级建设动员会

2023-03-18 作者:李树信 阅读: 10

新宝测速6举办2022年度班级建设答辩暨2023年度班级建设动员会

316日下午,新宝测速6在13号教学楼404会议室举办2022年度班级建设答辩暨2023年度班级建设动员会,学院党委副书记牟海萍、团委书记、学生工作办公室主任曹晓媛、各辅导员、学生代表共同组成评审团。2020级、2021级全体班长团支书参加此次答辩。

答辩会前,各班已根据《新宝测速6班级建设达标量化定档表》中的各项指标,将2022年度上下两学期的自评材料进行梳理。考核过程中,评委们根据班级自评结果和现场答辩情况对各班进行定档。

答辩会伊始,各班班长团支书按照会前抽签顺序,结合PPT依次进行演讲、答辩,各班级分别围绕本班的班团简介、学风建设、班团文化、成果展示、未来展望等方面的班级基本情况进行讲述。

评审提问环节,在场老师向各班级汇报人询问班级发展趋势、提出班级存在问题与改正方案、询问未来目标规划等诸多问题。各汇报人认真聆听提问,并沉着冷静地进行回答。此外,各在场老师在了解各班建设情况的同时,对班级未来发展提出许多有益指导。

随后,评审团对班级相关建设及答辩进行打分评级,结合班级自评进行了最终评定与定档,并提出班级发展相关建议。

最后,牟海萍作班级建设动员讲话。牟海萍指出,各班级精心准备答辩,展示出的班级建设成功十分充实。班级建设影响着班级成员学习、生活的各个方面,因此,对于班级建设,各个班级应该针对自己班级的具体情况,突出各自班级的优势与特色,有针对性地进行建设,避免盲目性、从众性地照搬照抄,让各个班级都能互相学习到各自班级建设的经验,交流班级管理方案,规划未来发展目标。

此次会议有利于各班委总结管理班级的相关经验,反思班级建设中出现的相关问题并加以纠正,明确班级未来发展目标,推动学院班级建设的开展。

作者:李树信

摄影:纪艳文 喻俊强

来源:新宝测速6

指导教师:王菲


新宝测速6 - 百度百科