新宝测速6

新宝测速6主页 信息门户

新宝测速6:【学术报告】熊岳平:固态电解质的特性及其应用

发布人:魏飞 发布时间:新宝测速6-03-24

固态电解质的特性及其应用

今邀请哈尔滨工业大学化工与化学新宝测速6熊岳平教授来新宝测速6作学术报告,届时将与广大师生开展学科、科研和项目申报等方面交流。欢迎广大师生踊跃参加!

报告题目:固态电解质的特性及其应用

报告时间:新宝测速60326日(周日)下午4:00-5:30

报告地点:13号教学楼404

附件:熊岳平教授简介

科学技术处

新宝测速6

新宝测速60324

 

熊岳平教授简介

熊岳平,哈尔滨工业大学化工与化学新宝测速6教授/博导,兼任中国能源行业高温燃料电池标准委员会副秘书长,中国能源研究会燃料电池专委会委员。1994年获哈尔滨工业大学博士学位。博士在读期间翻译了日本著名电化学家高桥武彦的《燃料电池》一书,由此开始涉足固态电化学领域。1996-1999年为日本名古屋工业大学访问学者、客座研究员,1999-2009年为日本产业技术综合研究所客座研究员。在日本的10余年间,参与承担完成了NEDO等重大科研课题6项,专注固体电解质、固体电极、固体氧化物燃料电池的研究。2008年作为引进人才被聘为哈尔滨工业大学化工新宝测速6教授。长期以来一直致力于固体电化学、固体氧化物燃料电池的研究。重点研究SOFC性能衰减问题,揭示了材料晶体结构变化、电极/电解质界面、三相界面可能引起电化学性能衰减的潜在因素;率先开展了SOFC纳米纤维复合电极的研究。在长期研究固体氧化物电解质材料的基础上,2009年开始研制锂离子固体电解质材料,开启了固态锂电池的研究之路。完成或承担了973计划、国家重点研发计划、国家自然基金及国家重点实验室课题。


新宝测速6 - 百度百科